跳到主要內容區塊
:::

農漁特產品

    甜玉米  新鮮甜玉米之籽實,因質軟味美,營養豐富,除可供日常三餐之菜餚外,亦可當作燒烤蒸煮之零食,加以含糖分高,更是熬湯煮火鍋的必備新鮮食材。其籽粒脫粒後,經急速冷凍可常保美味,為國內重要的冷凍蔬菜,故在國內市場需求量甚高。甜玉米栽培期短,只需二至三個月即可收穫,容易栽培,且每公頃鮮穗產量高,市場價格穩定,故亦為本市農友喜愛栽培的作物。
      本市甜玉米種植主要集中在大槺榔地區其他地區亦有少量生產,種植面積約公頃35左右,全年度均有生產,種植的品種有華珍、春蜜、秋蜜、金蜜、甜蜜蜜、白龍王等。另外推薦一種本市新興特產「水果玉米」。水果玉米是進口品種,是適合生吃的甜玉米,因口感像一般水果,甜度約在十三度,才有水果玉米的封號。水果玉米在日本也稱為蔬菜玉米,皮薄沒有渣,口感柔細,大口大口啃食,最能吃出滋味。
      產期:一年四季均有生產,但以秋冬季為多。
      食用料理:生食、玉米沙拉、玉米炒蛋、玉米排骨湯、玉米濃湯、玉米丸子及各式燴炒料理等。

     

    • 相關圖片
      1. 甜玉米
    :::
    open footermenu close foorermenu